Pizza Marguerita: Muçarela, Tomate e Manjericão

 Vamos fazer a conhecida pizza Marguerita, que possui ingredientes como muçarela, tomate e manjericão. Mão na massa!
Pizza Marguerita

Ingredientes

Massa

- 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco instantâneo 
- 1 colher (chá) de sal

Cobertura

1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
400 g de muçarela ralada em ralo grosso
5 tomates cortados em rodelas
Manjericão a gosto
Azeite o quanto baste

Modo de Fazer

Massa

Em uma tigela, misturar o fermento com a farinha e o sal.

Aos poucos, adicionar a água morna.

Misturar tudo com as mãos, até formar uma massa homogênea e lisa.

Se for necessário, acrescentar mais farinha de trigo.

Sovar a massa por aproximadamente 15 minutos.

Fazer uma bola e deixar descansar numa vasilha coberta com papel filme ou pano de prato por uma hora, ou até a massa dobrar de volume.

Em seguida, sovar a massa vigorosamente por mais 10 minutos.

Dividir  a massa em quatro partes iguais e fazer uma bola para cada parte e deixar crescer por mais uma hora.

Abrir a massa com um rolo de macarrão, em forma de disco do tamanho de uma pizza média (seis pedaços).


Cobertura - Espalhar em cada disco de pizza

Quatro colheres (sopa) do molho de tomate.

Adicionar a muçarela.

Distribuir as rodelas de tomates.

Regar com 3 colheres (sopa) de azeite.

Levar as pizzas ao forno preaquecido a 180º C e assá-las por cerca de 30 minutos, até a muçarela derreter.

Desligar o forno, retirar as pizzas e espalhar as folhas de manjericão em cada pizza.

Servir imediatamente.

Rendimento: 4 pizzas médias.

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