Salada Fácil de Alface e Agrião

 A Salada Fácil de Alface e Agrião é simples e rápida de fazer, além de ter o verde das verduras, você conta com o vermelho do tomate e o branco da cebola, tudo isto para colorir e enfeitar a sua mesa do almoço ou jantar. 

Ingredientes 

1/2 pé de alface crespa
1/2 maço de agrião
1 tomate cortado em rodelas
1/2 cebola cortada em rodelas
sal a gosto
vinagre ou limão a gosto
azeite ou óleo a gosto

Modo de Fazer

Lave bem o alface e o agrião e escorra a água. Lave também o tomate e a cebola.
Corte o alface em tiras grossas.
Separe as folhas do agrião dos talos, pique os talos.
Ponha as verduras, juntamente com os talos em uma saladeira, misture tudo delicadamente e acrescente o tomate e a cebola (separando os aros das rodelas).
Para temperar a salada, coloque sobre a mesa, em recipientes próprios, o sal, o vinagre ou o limão e o azeite ou o óleo.
Se não for utilizada toda a salada, você pode guardá-la em um pote tampado na geladeira, por uns dois dias, uma vez que, não foi colocado o vinagre ou o limão, o que deixaria as folhas murchas e desgostosas.

Rendimento: 4 porções

Comentários

Postagens mais visitadas