Bolo de Fubá com Cobertura de Goiabada

 Fofinho e gostoso, é o Bolo de Fubá com Cobertura de Goiabada, que tem a massa batida no liquidificador! Todos vão apreciar esta receita simples e fácil de preparar!
Bolo de Fubá com Cobertura de Goiabada


Ingredientes

Massa

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2  xícaras (chá) de fubá
200 ml de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Coco e queijo parmesão ralado a gosto
1 colher (sopa rasa) de fermento químico em pó

Cobertura

500 g de goiabada mole
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Fazer

Massa

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Bater até a mistura ficar homogênea. Com o liquidificador desligado, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve-a ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até dourar.
Retirar o bolo do forno, esperar amornar, desenformar, colocar a cobertura e servir.

Cobertura

Levar uma panela ao fogo baixo, colocar os ingredientes da cobertura, mexer sempre até formar uma calda grossa.
Desligar o fogo e despejar a cobertura, ainda quente, sobre o bolo.


Rendimento: 12 porções

Dica:
Se preferir, acrescente na massa uma colher (sopa) de erva doce, na hora de colocar o fermento, atenção: não bata, só mexa com uma colher.

Comentários

Postagens mais visitadas