Pizza Marguerita: Muçarela, Tomate e Manjericão
Vamos fazer a conhecida pizza Marguerita, que possui ingredientes como muçarela, tomate e manjericão. Mão na massa!
Pizza Marguerita
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher (chá) de sal
Cobertura
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
400 g de muçarela ralada em ralo grosso
5 tomates cortados em rodelas
Manjericão a gosto
Azeite o quanto baste
Modo de Fazer
Massa
Em uma tigela, misturar o fermento com a farinha e o sal.
Aos poucos, adicionar a água morna.
Misturar tudo com as mãos, até formar uma massa homogênea e lisa.
Se for necessário, acrescentar mais farinha de trigo.
Sovar a massa por aproximadamente 15 minutos.
Fazer uma bola e deixar descansar numa vasilha coberta com papel filme ou pano de prato por uma hora, ou até a massa dobrar de volume.
Em seguida, sovar a massa vigorosamente por mais 10 minutos.
Dividir a massa em quatro partes iguais e fazer uma bola para cada parte e deixar crescer por mais uma hora.
Abrir a massa com um rolo de macarrão, em forma de disco do tamanho de uma pizza média (seis pedaços).
Cobertura - Espalhar em cada disco de pizza
Quatro colheres (sopa) do molho de tomate.
Adicionar a muçarela.
Distribuir as rodelas de tomates.
Regar com 3 colheres (sopa) de azeite.
Levar as pizzas ao forno preaquecido a 180º C e assá-las por cerca de 30 minutos, até a muçarela derreter.
Desligar o forno, retirar as pizzas e espalhar as folhas de manjericão em cada pizza.
Servir imediatamente.
Rendimento: 4 pizzas médias.
Comentários
Postar um comentário