Receita de Nhoque de Trigo

 Todo dia 29 de cada mês é a data do Nhoque, para ter sorte ou fortuna, acompanhado do costume de colocar dinheiro sob o prato, comer os primeiros sete pedacinhos em pé, fazer um pedido para cada um deles e após, saborear à vontade, assim, por este motivo, vamos preparar esta receita caseira, com massa de farinha de trigo!
 
 Com esta receita detalhada em passo a passo, você vai fazer um delicioso Nhoque!

Receita de Nhoque de Trigo


Ingredientes

Massa

- 300 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 litros de água com sal, para cozinhar a massa 

Molho de Tomates com Manjericão

- 500 g de tomates sem peles (de preferência o tipo italiano)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão lavado e com as folhas separadas
- 2 dentes de alho picados
- sal a gosto

Modo de Fazer

Massa

Bater no liquidificador todos os ingredientes (menos os 3 litros de água) até obter uma massa homogênea.

Levar uma panela ao fogo baixo, colocar a mistura do liquidificador e cozinhá-la até desprender do fundo da panela.

Deixar a massa esfriar.

Com as mãos limpas e secas, enfarinhar a superfície em que for trabalhar.

Pegar a massa, fazer rolinhos com 2,5 centímetros de espessura e com uma faca afiada, cortar em cubinhos de cerca de 2,5 centímetros, formando os nhoques.

Ponha os nhoques em uma assadeira enfarinhada para que não grudem.

Ferva os 3 litros de água com sal.

À parte, prepare uma tigela com água fria.

Cozinhe os nhoques de 10 em 10 unidades.

Quando subirem à superfície da panela ou boiarem, estarão prontos: retirá-los da panela com uma escumadeira e colocá-los na tigela de água fria, para parar o processo de cozimento, evitando que passem do ponto. Reserve  para posteriormente acrescentá-los ao molho de tomate com manjericão.


Molho de Tomates com Manjericão

Leve uma panela ao fogo médio, coloque o azeite e os dentes de alho.

Acrescente metade do manjericão e os tomates pelados. Com a ajuda de um fouet, misture e "quebre" os tomates. Cozinhe com a panela destampada, em fogo baixo, até todo o "líquido" dos tomates se evaporar.

Coloque o nhoque reservado nesse molho e acrescente a outra metade do manjericão.

Sirva assim que os nhoques estiverem aquecidos. Para saber o ponto certo do molho, coloque um pouco dele em um prato branco. Ponha o prato quase na vertical. Se nenhuma "água" escorrer do molho, ele estará no ponto ideal de cozimento.


Rendimento: duas porções.

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