Polenta Simples e Fácil de Fazer
Mole, dura, grelhada ou frita, a polenta é um prato simples e fácil de fazer, apreciado por muitos, nas casas e em restaurantes! Anote a receita!
Ingredientes
- 9 xícaras (chá) de água filtrada
- 3 xícaras (chá) de fubá (farinha de milho fina)
- 5 colheres (sopa) de leite em pó instantâneo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Fazer:
Antes de tudo, despeje o fubá em uma tigela, acrescente o leite em pó e 4 xícaras de água, mexa bem e reserve.
Leve uma panela grande ao fogo alto e coloque o restante da água [5 xícaras (chá)], a margarina e o sal. Deixe ferver e misture bem.
Abaixe o fogo no mínimo, acrescente o fubá reservado aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar, até cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Desligue o fogo e mexa por mais um minuto.
Ponha a polenta em um refratário e deixe esfriar, para ficar mais dura e fácil de cortar.
Sirva com o molho de sua preferência ou polvilhe queijo ralado.
Rendimento: 4 porções
Observação:
Observação:
Caso goste de polenta mole, pode comê-la, assim que for retirada do fogo. Cuidado para não queimar a língua!
Comentários
Postar um comentário