Receita de Bolo Gelado

 Experimente a Receita de Bolo Gelado, simples, fácil, fofo e delicioso! Anote os ingredientes e modo de fazer!
Bolo Gelado

Ingredientes

Massa

- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite (utilizar a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Fazer

Massa

Em uma batedeira, bata as claras em neve.
Ponha o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos.
Adicione as gemas, a farinha de trigo, o suco de laranja e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
Despeje a massa em uma forma média e untada.
Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.
Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo, para facilitar a penetração da cobertura.
Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.
Deixe o bolo esfriar naturalmente e leve-o à geladeira por três horas, depois corte-o em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe-os com papel alumínio.
Conserve-os na geladeira.

Observações:
O copo americano tem 200 ml.
Não existe necessidade de colocar na massa: manteiga, margarina, óleo ou outra gordura. É só seguir a receita e o modo de fazer.


Rendimento: 12 porções

Comentários

Anúncio