Receita de Manjar com Calda de Ameixa

 Fácil, simples, tradicional e deliciosa, é a Receita de Manjar com Calda de Ameixa. Anote já os ingredientes e modo de fazer!
Manjar com Calda de Ameixa

Ingredientes

Manjar

- 1 lata de leite condensado
- 2 e 1/2 medidas (da lata) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho

Calda de Ameixa

- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 150 g de ameixa preta
- 2 1/2 xícaras (chá) de água

Modo de Fazer

Manjar

Em um recipiente, misture o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho.
Coloque a mistura em uma panela, leve-a ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Apague o fogo.
Despeje o creme em uma forma ou em forminhas molhadas ou untadas com óleo (para facilitar desenformar), e leve à geladeira por aproximadamente quatro horas.

Calda de Ameixa

Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas e a água.
Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, contados após o início da fervura.
Deixe esfriar e despeje-a sobre o manjar.

Comentários

Postagens mais visitadas