Salada de Brócolis Refogado
Saudável, nutritivo e com poucas calorias, o brócolis aumenta as defesas do organismo e auxilia na prevenção de doenças como o câncer; assim vamos aproveitar as suas benéficas propriedades para saborear a Salada de Brócolis Refogado!
Salada de Brócolis Refogado
Ingredientes
1 brócolis ninja
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 tomate cortado em rodelas
azeite extravirgem a gosto (opcional)
azeite extravirgem a gosto (opcional)
Modo de Fazer
Separe os buquês do brócolis, lave-os bem e corte os talinhos em rodelas não muito finas - conforme a imagem acima, divida em recipientes diferentes os buquês e as rodelas de talinhos. Reserve-os.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo baixo, adicione a margarina, a cebola, e os talinhos em rodelas reservados, tampe a panela e espere dois minutos.
Acrescente os buquês do brócolis reservados, dispondo-os com a parte verde escura para cima, de forma a preencher todo o fundo da panela, coloque por cima os dentes de alho picados, o sal e despeje a água fervente, tampe a panela. Deixe cozinhar por uns cinco minutos no máximo, para que fiquem al dente e com verde vivo. Desligue o fogo. Mexa para misturar os buquês com os temperos do fundo da panela.
Montagem
Sugerimos arrumar da seguinte maneira:
Em uma travessa, coloque os talinhos, por cima deles os buquês do brócolis e entre eles enfeite com as rodelas de tomate (salpique um pouco de sal sobre as rodelas de tomate).
Se desejar, regue com azeite extravirgem.
Pronto!
Rendimento: 5 porções
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