Ovos Beneditinos ou Eggs Benedict

 Veja como fazer o prato tradicional do brunch americano: os Ovos Beneditinos ou Eggs Benedicts! Pode ser saboreado depois das dez da manhã e antes das quatro da tarde, quando a pessoa se levanta tarde da cama, por exemplo, em um final de semana, serve como um pequeno almoço ou refeição, suficiente para satisfazer as suas necessidades calóricas.
 A receita de ovos beneditinos ou eggs benedict consiste em ovos escalfados ou ovos poché, toucinho ou presunto e molho holandês, montados em uma fatia de pão.
 Ovos escalfados é um prato de culinária feito a partir de ovos de galinha, que são colocados inteiros, sem casca, numa panela de água quente (mas não fervente) com vinagre, até cozerem por fora, deixando a gema líquida.

 Bem, já falamos bastante! Vamos fazer a receita!


Ovos Beneditinos ou Eggs Benedict 

Ingredientes

Molho Holandês

- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de água fria
- 150 g de manteiga amolecida ou derretida
- 1 pitada de sal
- 1 a 2 colheres (chá) de suco de limão

Ovos Poché

- 4 ovos 
- 1 colher (sopa) de vinagre

Montagem

- 4 fatias de pão (muffin inglês, ciabatta ou outro de sua preferência)
- 4 fatias de presunto ou de peito de peru 
- Cebolinha picada a gosto para decorar


Modo de Fazer

Molho holandês

Em uma tigela, coloque as gemas e a água, bata até espumarem e ficarem claras.

Leve a tigela ao banho-maria, sem deixar tocar na água fervente, para não cozinhar as gemas.

Continue batendo, por um a dois minutos, até engrossar ligeiramente, e acrescente a manteiga aos poucos, sem parar de bater.

Deixe a mistura ficar espessa e cremosa, tempere com o sal e o suco de limão, retire do fogo. Mantenha aquecido em uma vasilha tampada.


Ovos Poché

Quebre os ovos em potinhos ou xícaras individuais.

Em uma panela grande, ponha a água e o vinagre para ferver, abaixe o fogo, mexa com uma colher todavia, as gemas devem continuar moles, cerca de dois minutos.

Retire os ovos com uma escumadeira e deixe-os escorrer em papel toalha.


Montagem

Se desejar, toste as fatias de pão.

Coloque-as numa travessa, adicione o presunto, os ovos com o molho por cima e decore com cebolinha picada. Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

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