Rabanada de Panetone
Simples e fácil de fazer, para as Festas de Natal e Ano Novo, não pode faltar uma guloseima deliciosa como a Rabanada de Panetone! Confira a receita!
Ingredientes
- 1 Panetone ou Chocotone de 500 g
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- canela a gosto
- óleo para fritar
Modo de Fazer
Ponha em uma frigideira o óleo para esquentar em fogo médio.
No mesmo momento, em um tigela, coloque o leite e o leite condensado e misture. Reserve.
Em outra tigela, bata os ovos e reserve.
Corte o panetone ou chocotone em fatias com a largura de dois dedos. Depois, corte novamente a fatia em quatro partes e reserve.
Misture o açúcar com a canela e reserve.
Mergulhe os pedaços de panetone/chocotone na tigela com a mistura do leite com o leite condensado, até ficarem úmidos, mas não encharcados.
Em seguida, passe-os nos ovos batidos e coloque-os imediatamente para fritarem, virando-os de um lado para o outro, para a rabanada ficar douradinha por igual.
Distribua as fatias fritas sobre uma travessa com papel toalha, dessa maneira se garante que elas ficarão crocantes e sequinhas.
Passe-as no açúcar com a canela e sirva.
Rendimento: aproximadamente 12 porções
- 1 Panetone ou Chocotone de 500 g
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- canela a gosto
- óleo para fritar
Modo de Fazer
Ponha em uma frigideira o óleo para esquentar em fogo médio.
No mesmo momento, em um tigela, coloque o leite e o leite condensado e misture. Reserve.
Em outra tigela, bata os ovos e reserve.
Corte o panetone ou chocotone em fatias com a largura de dois dedos. Depois, corte novamente a fatia em quatro partes e reserve.
Misture o açúcar com a canela e reserve.
Mergulhe os pedaços de panetone/chocotone na tigela com a mistura do leite com o leite condensado, até ficarem úmidos, mas não encharcados.
Em seguida, passe-os nos ovos batidos e coloque-os imediatamente para fritarem, virando-os de um lado para o outro, para a rabanada ficar douradinha por igual.
Distribua as fatias fritas sobre uma travessa com papel toalha, dessa maneira se garante que elas ficarão crocantes e sequinhas.
Passe-as no açúcar com a canela e sirva.
Rendimento: aproximadamente 12 porções
Comentários
Postar um comentário