Bacalhau na Nata Fácil
Opção de receita muito saborosa e um prato especial para a Páscoa ou para a hora que você preferir, é o Bacalhau na Nata Fácil! Experimente! 😋😍💓
Bacalhau na Nata Fácil
Ingredientes
500 kg de bacalhau dessalgado
1 litro de água
1kg de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
Cheiro verde picado a gosto
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
500 ml de creme de leite fresco
200 g de muçarela ralada
Modo de Fazer
Cozinhar o bacalhau já dessalgado em água por alguns minutos, deixar esfriar e desfiar. Reservar.
Cozinhar as batatas em água separada até ficarem macias. Retirar da água, amassar e misturar com a manteiga. Reservar.
Refogar o alho e a cebola com o azeite até dourar, juntar o bacalhau desfiado, refogar por alguns minutos, adicionar as batatas amassadas e mexer bem. Desligar o fogo e adicionar o creme de leite fresco e mexer novamente. Colocar em um refratário, espalhar o queijo muçarela por cima.
Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos.
Cozinhar as batatas em água separada até ficarem macias. Retirar da água, amassar e misturar com a manteiga. Reservar.
Refogar o alho e a cebola com o azeite até dourar, juntar o bacalhau desfiado, refogar por alguns minutos, adicionar as batatas amassadas e mexer bem. Desligar o fogo e adicionar o creme de leite fresco e mexer novamente. Colocar em um refratário, espalhar o queijo muçarela por cima.
Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos.
Polvilhar o cheiro verde a gosto e servir.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Fonte: Divino Fogão – www.divinofogao.com.br
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