Bacalhau na Nata Fácil

 Opção de receita muito saborosa e um prato especial para a Páscoa ou para a hora que você preferir, é o Bacalhau na Nata Fácil! Experimente! 😋😍💓
Bacalhau na Nata Fácil

Ingredientes

500 kg de bacalhau dessalgado
1 litro de água
1kg de batata cozida e amassada              
2 colheres (sopa) de manteiga                 
Cheiro verde picado a gosto        
1 cebola picada 
2 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho amassados
500 ml de creme de leite fresco 
200 g de muçarela ralada

Modo de Fazer

Cozinhar o bacalhau já dessalgado em água por alguns minutos, deixar esfriar e desfiar. Reservar.

Cozinhar as batatas em água separada até ficarem macias. Retirar da água, amassar e misturar com a manteiga. Reservar.

Refogar o alho e a cebola com o azeite até dourar, juntar o bacalhau desfiado, refogar por alguns minutos, adicionar as batatas amassadas e mexer bem. Desligar o fogo e adicionar o creme de leite fresco e mexer novamente. Colocar em um refratário, espalhar o queijo muçarela por cima.

Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos. 

Polvilhar o cheiro verde a gosto e servir.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento:  6 pessoas  

Fonte: Divino Fogão – www.divinofogao.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas