Sopa de Cebola Gratinada
Que tal saborear uma Sopa de Cebola Gratinada? Esta receita é um prato típico da França, que possui o título de Capital Mundial da Gastronomia, além de ter conquistado, em 15 de julho de 2018 o bicampeonato mundial de futebol.
Sopa de Cebola Gratinada
Ingredientes
- 10 cebolas brancas fatiadas finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- 200 gramas de queijo tipo gruyère ralado
- Ramos de tomilho para decorar
Modo de Fazer
Em uma frigideira larga, refogue as cebolas com a manteiga e o óleo de canola.
Doure-as muito bem até que estejam caramelizadas.
Acrescente então a água e o sal.
Deixe reduzir um pouco.
Coloque em cumbucas individuais.
Posicione uma torrada em cada cumbuca com sopa e salpique uma generosa porção de queijo gruyère ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Decore com tomilho fresco.
Fonte:
Comentários
Postar um comentário