Sopa de Cebola Gratinada

 Que tal saborear uma Sopa de Cebola Gratinada? Esta receita é um prato típico da França, que possui o título de Capital Mundial da Gastronomia, além de ter conquistado, em 15 de julho de 2018 o bicampeonato mundial de futebol.
Sopa de Cebola Gratinada

Ingredientes

- 1 pacote de Torradas Light 
- 10 cebolas brancas fatiadas finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- 200 gramas de queijo tipo gruyère ralado
- Ramos de tomilho para decorar

Modo de Fazer

Em uma frigideira larga, refogue as cebolas com a manteiga e o óleo de canola.

Doure-as muito bem até que estejam caramelizadas.

Acrescente então a água e o sal.

Deixe reduzir um pouco.

Coloque em cumbucas individuais.

Posicione uma torrada em cada cumbuca com sopa e salpique uma generosa porção de queijo gruyère ralado.

Leve ao forno para gratinar.

Decore com tomilho fresco.


Fonte: 

Comentários

Postagens mais visitadas