Como Fazer Minestrone

 Suculenta e de fácil digestão, a sopa é um alimento ideal que serve como prato principal ou como entrada no almoço ou no jantar; hoje, temos uma sugestão de Como Fazer Minestrone, iguaria de origem italiana.
Minestrone

Ingredientes:

- 1/2 embalagem de macarrão conchinha (250 g)
- 3 dentes de alho, picados
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 batatas grandes, em cubinhos
- 2 ½ xícaras (chá) de repolho, picado fino
- 1 abobrinha grande, em cubinhos
- 1 cenoura média, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de talos de salsão, picados finos
- Sal

Modo de Preparo:

Em uma tigela, junte o alho, o queijo parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina, tempere com sal, amasse bem até formar uma pasta de alho e reserve.
Depois, em uma panela, coloque 2 1/2 litros de água e deixe ferver.
Acrescente a batata e cozinhe por 10 minutos.
Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e o macarrão, tempere com sal e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até que o macarrão e os legumes fiquem "al dente”, ou seja, macios, porém resistentes à mordida.
Junte a pasta de alho reservada, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva a seguir.

Dica:
A pasta de alho já tem sal, então tempere o macarrão e os legumes com menos sal, para evitar que a sopa fique muito salgada.

Rendimento: 8 porções

Fonte: 
http://www.adria.com.br/

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