Petisco de Natal: Coxinha de Bacon
Hoje, temos uma receita especial de Petisco de Natal: Coxinha de Bacon ou Bacoxinha, um show de sabor que une o salgado brasileiro com o bacon, para você e seus convidados apreciarem!
Salgadinho com recheio cremoso!
Coxinha de Bacon - Bacoxinha
Ingredientes
Massa
-1,800 l de Água
-700 g de Farinha de Trigo
-350 g Fécula de Batata
-28 g de Refoga
-21 g de Fondor Maggi
-70 g Confeicreen Nestlé
-0,3 g de Sal
-18 g de Caldo de Bacon
-0,3 g Essência de Bacon
Recheio
-100 g de Bacon
-360 g de Requeijão
Para Empanar
-1 Kg de Farinha de Pão
Modo de Fazer
Massa
1º Passo: Colocar água para ferver e adicione os temperos (Refoga, Fondor, Confeicreen, Sal, Caldo e Essência de Bacon), deixe ferver até levantar borbulhas- aproximadamente 6 minutos. Em seguida, baixe o fogo. Feito isso, adicione a fécula de batata e mexa até dissolver por completo. Acrescente a farinha e continue mexendo até desgrudar da panela, por mais ou menos 4 minutos.
2º Passo: Com o massa ainda quente, despeje sobre a mesa e a abra um pouco para esfriar. Assim que ela esteja com a temperatura que você consiga manusear, sove-a e deixe-a esfriar.
Recheio
1º Passo: Retire o couro do bacon, triture e frite.
Dica: o bacon deve ser colocado na panela ainda fria.
Após frito, coloque-o sobre papel toalha, para retirar o excesso de gordura.
2º Passo: Em um recipiente pese 100 g do Bacon frito e acrescente 360 g de Requeijão. Misture bem!
AGORA VOCÊ PRECISA MODELAR!
Pegue uma porção da massa, espalhe sobre sua mão e acrescente 1 colher de café do recheio. Feche a mesma e modele-a até obter a forma desejada. Em seguida passe na farinha de rosca e frite!
Fonte:
Rede de Franquia Carol Coxinhas
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