Petisco de Natal: Coxinha de Bacon

Hoje, temos uma receita especial de Petisco de Natal: Coxinha de Bacon ou Bacoxinha, um show de sabor que une o salgado brasileiro com o bacon, para você e seus convidados apreciarem!
Salgadinho com recheio cremoso!

Coxinha de Bacon - Bacoxinha

Ingredientes

Massa

-1,800 l de Água 
-700 g de Farinha de Trigo 
-350 g Fécula de Batata 
-28 g de Refoga 
-21 g de Fondor Maggi 
-70 g Confeicreen Nestlé 
-0,3 g de Sal 
-18 g de Caldo de Bacon 
-0,3 g Essência de Bacon  

Recheio 

-100 g de Bacon 
-360 g de Requeijão 

Para Empanar
-1 Kg de Farinha de Pão

Modo de Fazer

Massa

1º Passo: Colocar água para ferver e adicione os temperos (Refoga, Fondor, Confeicreen, Sal, Caldo e Essência de Bacon), deixe ferver até levantar borbulhas- aproximadamente 6 minutos. Em seguida, baixe o fogo. Feito isso, adicione a fécula de batata e mexa até dissolver por completo. Acrescente a farinha e continue mexendo até desgrudar da panela, por mais ou menos 4 minutos.

2º Passo: Com o massa ainda quente, despeje sobre a mesa e a abra um pouco para esfriar. Assim que ela esteja com a temperatura que você consiga manusear, sove-a e deixe-a esfriar.

Recheio

1º Passo: Retire o couro do bacon, triture e frite.
Dica: o bacon deve ser colocado na panela ainda fria.
Após frito, coloque-o sobre papel toalha, para retirar o excesso de gordura. 

2º Passo: Em um recipiente pese 100 g do Bacon frito e acrescente 360 g de Requeijão. Misture bem!

AGORA VOCÊ PRECISA MODELAR!
Pegue uma porção da massa, espalhe sobre sua mão e acrescente 1 colher de café do recheio. Feche a mesma e modele-a até obter a forma desejada. Em seguida passe na farinha de rosca e frite!


Fonte:
Rede de Franquia Carol Coxinhas

Comentários

Postagens mais visitadas