Macarrão de Festa Junina
Nesta época, temos uma receita deliciosa de Macarrão de Festa Junina! Aprecie este prato feito ao modo alho e óleo que leva milho verde, um ingrediente típico que não pode faltar no arraial!
Macarrão de Festa Junina
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão espaguete (500 g)
- 2 dentes de alho (* sem o germe) descascados e picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Cheiro Verde picado a gosto (é a união de cebolinha verde e salsinha em um raminho)
- Molho de pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 1 lata de milho verde (200 g)
- 1 tomate cereja para decorar
- Parmesão ralado para servir
Modo de Fazer
Cozinhe o macarrão em bastante água salgada e fervente.
Leve uma frigideira grande ao fogo baixo, ponha o azeite, o milho verde, o alho, o molho de pimenta, misture bem. Quando tudo estiver aquecido, junte um punhado de cheiro verde picado e desligue o fogo.
Escorra o macarrão, misture-o aos ingredientes da frigideira.
Coloque o macarrão em uma travessa, decore com o tomate cereja e rodelas da cebolinha verde.
Sirva com parmesão ralado.
* Alho Sem Germe
Dica:
Abra os dentes de alho no sentido vertical, retire o germe da parte central, corte em cubinhos. Se você não retirar este germe, o seu macarrão vai ficar amargo.
Comentários
Postar um comentário