Arroz À Grega

 O Arroz À Grega é um prato brasileiro, tradicional acompanhamento do Natal, receita que agrada muitos paladares e fácil de fazer, está presente em muitos lares em época de festas! 

Arroz À Grega

Ingredientes

-2 colheres (sopa) de óleo
-1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
-1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
-1 cenoura em tirinhas finas
-1 xícara (chá) de uvas-passas
-1 cebola picada
-1 dente de alho picado
-2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
-2 tabletes de caldo galinha

Modo de Fazer

Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.

Junte as uvas-passas e reserve.

Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.

Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante.

Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, os tabletes de caldo de galinha, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.

Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente. Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio.

Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada. Sirva.

Dicas:
Se desejar, acrescente ervilhas e azeitonas picadas.

Congelamento:
Se quiser, congele o arroz pronto e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

Rendimento: 8 porções

Fonte:
https://www.receitasnestle.com.br/

Comentários

Postagens mais visitadas