Lombo de Panela
Confira a receita de Lombo de Panela, saiba como fazer esta carne suína amaciada, temperada com uma deliciosa marinada, que após o cozimento se transforma num prato suculento!
Lombo de Panela
Ingredientes
-1,5 Kg de lombo suíno
-2 dentes de alho picado
-1 cebola picada
-1 tomate picado
-3 pimentas dedo de moça picadas sem as sementes
-100 ml de suco de limão
-100 ml de suco de laranja
-200 ml de vinho branco seco
-Alecrim a gosto
-Louro a gosto
-Sal a gosto
-60 ml de óleo
Modo de Fazer
Ingredientes
-1,5 Kg de lombo suíno
-2 dentes de alho picado
-1 cebola picada
-1 tomate picado
-3 pimentas dedo de moça picadas sem as sementes
-100 ml de suco de limão
-100 ml de suco de laranja
-200 ml de vinho branco seco
-Alecrim a gosto
-Louro a gosto
-Sal a gosto
-60 ml de óleo
Modo de Fazer
Um dia antes, prepare a seguinte marinada:
Em uma tigela grande, coloque o alho, a cebola, o tomate, as pimentas, os sucos de limão e laranja, o vinho, o alecrim, o louro, o sal. Misture tudo muito bem.
Coloque a carne de molho nesta mistura e deixe-a na geladeira por 24 horas.
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a carne até ficar uniformemente corada.
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a carne até ficar uniformemente corada.
Adicione o líquido da marinada.
Cozinhe por 40 minutos, com a panela semitampada, em fogo baixo. Atenção: durante o cozimento, vire a carne algumas vezes.
Se secar, regue com um pouco de água.
Quando a carne estiver macia, retire-a da panela e deixe o caldo apurando até a consistência desejada.
Ponha a carne em uma travessa, corte-a em fatias grossas e coloque o caldo por cima das fatias.
Rendimento: 8 porcões
Rendimento: 8 porcões
Comentários
Postar um comentário