Lombo de Panela

 Confira a receita de Lombo de Panela, saiba como fazer esta carne suína amaciada, temperada com uma deliciosa marinada, que após o cozimento se transforma num prato suculento!
Lombo de Panela

Ingredientes
-1,5 Kg de lombo suíno
-2 dentes de alho picado
-1 cebola picada
-1 tomate picado
-3 pimentas dedo de moça picadas sem as sementes
-100 ml de suco de limão
-100 ml de suco de laranja
-200 ml de vinho branco seco
-Alecrim a gosto
-Louro a gosto
-Sal a gosto
-60 ml de óleo

Modo de Fazer

Um dia antes, prepare a seguinte marinada:

Em uma tigela grande, coloque o alho, a cebola, o tomate, as pimentas, os sucos de limão e laranja, o vinho, o alecrim, o louro, o sal.  Misture tudo muito bem.

Coloque a carne de molho nesta mistura e deixe-a na geladeira por 24 horas.

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a carne até ficar uniformemente corada.

Adicione o líquido da marinada.

Cozinhe por 40 minutos, com a panela semitampada, em fogo baixo. Atenção: durante o cozimento, vire a carne algumas vezes.

Se secar, regue com um pouco de água.

Quando a carne estiver macia, retire-a da panela e deixe o caldo apurando até a consistência desejada.

Ponha a carne em uma travessa, corte-a em fatias grossas e coloque o caldo por cima das fatias.

Rendimento: 8 porcões

Comentários

Postagens mais visitadas